Dibuka, Pendaftaran Beasiswa Perintis Nusantara Regional Jawa Tengah 2016

Setelah berhasil melaksanakan program Beasiswa Perintis Nusantara untuk yang pertama kalinya di Universitas Negeri Semarang (BPN 1) dan alhamdulillah dapat berjalan dengan lancar dan sukses, maka tahun ini, Rumah Amal Lazis Unnes kembali membuka kesempatan kepada Siswa/i calon lulusan tahun ajaran 2015/2016 untuk menerima beasiswa pembinaan Pra-Perguruan tinggi (Bimbingan belajar, advokasi Bidikmisi, konsultasi jurusan, training motivasi, pembinaan akhlak, dll) dengan membuka pendaftaran Program Beasiswa Perintis Nusantara angkatan 2 tahun 2016.

Persyaratan dan Prosedur Pendaftaran :
–  Siswa SMA/SMK/MA Muslim kelas XII
–  Diutamakan Siswa/i jurusan Sains dan Teknologi (IPA).
–  Menyerahkan SKTM (Surat Keterangan Tidak Mampu)
–  Menyerahkan fotokopi KK (Kartu Keluarga)
–  Menyerahkan fotokopi Karta Tanda Pelajar atau KTP
–  Mengisi dan menyerahkan formulir pendaftaran dan Surat Kesediaan Orang tua.
– Mengirim SMS Pendaftaran dengan format : ” BPN2_Nama_AsalSekolah_AsalAlamat “.  Kirim ke salah satu nomor koordinator kota yang dituju.
– Formulir pendaftaran dan kelengkapan lainnya serta informasi lebih lanjut dapat dilihat di www.lazisunnes.org

Jadwal Pendaftaran dan Tahap Seleksi (TryOut) :
–  Pembukaan Pendaftaran : 1 Februari – 24 Februari 2016
–  Try Out Tahap 1  :  28 Februari 2016
–  Try Out Tahap 2  :  10 April 2016
–  Pengumuman Hasil TryOut/Seleksi : 18 April 2016
–  Learning Camp : 24 April – 22 Mei 2016

Materi Seleksi (TryOut) :
– IPA = Tes Potensi Akademik, Matematika Dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Kemampuan IPA(saintek)

Peserta yang lolos pada setiap tahap akan mengikuti Learning Camp selama 1 bulan di kawasan kampus Universitas Negeri Semarang sampai pelaksanaan SBMPTN.

Salam semangat dari alumni Beasiswa Perintis Nusantara angkatan 1.

“Dalam menggapai impian, di dunia ini tidak ada yang mudah. Tapi tidak ada juga yang tidak mungkin” (BPN 123)