Dibuka, Pendaftaran Tentor Learning Camp BPN 2016

Berkaitan dengan pelaksanaan Learning Camp Peserta BPN (Beasiswa Perintis Nusantara) 2016 yang akan dilaksanakan pada tanggal 1-28 Mei nanti, kami membutuhkan beberapa orang tentor untuk bersedia menjadi pengajar pada saat Learning Camp tersebut. Tugas pokok tentor adalah mendampingi anak-anak peserta BPN yang telah dipilih dari beberapa wilayah di Jawa Tengah untuk belajar bersama-sama dan memberikan mereka motivasi-motivasi serta tips-trik untuk sukses dalam menghadapi Ujian SBMPTN.
Untuk syarat pendaftaran, prosedur pendaftaran serta jadwal tahapan penyeleksian dapat dilihat dibawah ini :

Syarat Pendaftaran :

1. Mahasiswa Unnes minimal semester 6.
  2. Diperbolehkan Alumni Mahasiswa Unnes, dengan syarat usia maksimal 30 tahun.
  3. Memiliki kompetensi mengajar di salah satu bidang mata pelajaran yang diujikan dalam Ujian SBMPTN, yaitu : Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Fisika, Biologi dan Kimia.
  4. Bersedia menjadi tentor sekaligus relawan selama pelaksanaan Learning Camp Beasiswa Perintis Nusantara 2016.
  5. Mengikuti alur prosedur pendaftaran dan penyeleksian tentor yang telah ditentukan.

Prosedur Pendaftaran :
  1. Mengisi formulir pendaftaran online dilaman bit.do/oprectentorbpn16
  2. Mengupload formulir biodata pendaftar yang dapat diunduh di https://goo.gl/mMOx2E
  3. Mengupload surat pernyataan kesediaan menjadi tentor, dapat diunduh di https://goo.gl/YlXxk7
  4. Mengupload scan KTM/Kartu Alumni (filetype:image)
  5. Mengupload transkip nilai akademik.
  6. Mengupload surat lamaran menjadi tentor.

Catatan :
  • Formulir biodata pendaftar dan Surat Pernyataan Kesediaan Menjadi Tentor dapat diunduh pada link diatas atau pada laman download web ini.
  • Semua berkas persyaratan dalam bentuk softfile dijadikan satu, dikompress dengan type rar/zip, kemudian diberi nama dengan format nama “bidang-ajar_nama_no-hp“. Dikumpulkan ke alamat email : [email protected] dengan Subjek email : “DaftarTentorBPN16_Nama_Bidang-ajar_No-HP“. Paling lambat tanggal 21 April pukul 23.59 WIB.

Jadwal Tahapan Seleksi :

Masa Pendaftaran :  13 – 24 April 2016