Lazis Unnes Kembali Buka Kuota Tambahan Beasiswa Pendidikan Gelombang II Semester Gasal 2016

Berdasar pada banyaknya mahasiswa yang mengajukan permohonan Beasiswa Pendidikan Lazis Unnes pada Gelombang 1 kemarin, di tambah lagi dengan banyaknya mahasiswa yang kesulitan dalam membayar biaya pendidikan pada semester ini, Kami dari Rumah Amal Lazis Unnes kembali membuka kuota tambahan Beasiswa pendidikan Lazis Unnes Gelombang II Untuk Semester Gasal 2016.

Harapannya dengan ditambahnya kuota beasiswa pendidikan pada semester gasal tahun 2016-2017 ini dapat membantu mahasiswa yang benar-benar kurang mampu dalam membayar biaya pendidikan di Unnes.
PERSYARATAN DAN MEKANISME PENDAFTARAN

Persyaratan Beasiswa pendidikan Mahasiswa Rumah Amal Lazis UNNES :
1. Mahasiswa UNNES dan beragama Islam
2. Surat rekomendasi dari Jurusan.
3. Mengisi form tentang belum menerima beasiswa dari pihak manapun pada tahun berjalan.
4. Fotocopy transkrip nilai diketahui ketua jurusan sebanyak 1 lembar.
5. Fotocopy KTM sebanyak 1 lembar.
6. Fotocopy KK sebanyak 1 lembar.
7. Surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari Kelurahan setempat/fotocopy Kartu menuju Sejahtera/KMS/ surat keterangan Keluarga Miskin/GAKIN.
8. Pas photo 3×4 berwarna sebanyak 1 lembar.
9. Fotocopy piagam penghargaan (jika ada).
10. Membuat peta/rute dari RUMAH AMAL LAZIS UNNES menuju rumah (1 lembar).
11. Mengisi form komitmen untuk berakhlak mulia.
12. Melampirkan bukti penghasilan orang tua, besar UKT dan jumlah tanggungan keluarga.
13. Menandatangani surat kesediaan sebagai relawan Rumah Amal Lazis UNNES.
14. Melampirkan foto kopi surat keterangan kematian jika orang tua sudah tidak ada.
15. Semua form diisi dengan tulisan tangan (menggunakan bolpoin)

Adapun mekanisme pendaftaran program beasiswa pendidikan untuk mahasiswa UNNES dilakukan seperti berikut :
1. Mahasiswa pengusul beasiswa melapor kepada Jurusan untuk dibuatkan surat pengantar permohonan beasiswa yang ditanda tangani oleh ketua Jurusan dan diketahui Wakil Dekan III Fakultas mahasiswa yang bersangkutan. (Form dapat diunduh di www.lazisunnes.org)
2. Melengkapi berkas yang telah ditentukan oleh Rumah Amal Lazis UNNES (Form dapat diunduh di www.lazisunnes.org)
3. Menyerahkan berkas yang telah lengkap ke kantor Rumah Amal Lazis UNNES secara individu atau kolektif oleh Jurusan, paling lambat hari Senin, 1 Agustus 2016.
4. Verifikasi berkas oleh Rumah Amal Lazis UNNES
5. Verifikasi lapangan oleh Rumah Amal Lazis UNNES
6. Pengumuman oleh Rumah Amal Lazis UNNES
7. Penyerahan Beasiswa pendidikan oleh Rumah Amal
Demikian informasi ini kami sampaikan. Semoga Bermanfaat. Terima kasih.
Info lebih lanjut : 085726317439 (Bayu).