Informasi Beasiswa Pendidikan Mahasiswa S1 UNNES Semester Genap 2022/2023

Rumah Amal UNNES kembali membuka seleksi beasiswa bagi mahasiswa S1 UNNES periode semester genap 2022/2023 yang meliputi; Beasiswa Pendidikan Reguler, Bantuan UKT, dan Beasiswa Tahfidz.

Jenis/Pilihan Beasiswa:

• Beasiswa Reguler, berupa beasiswa biaya hidup bulanan berlaku selama 6 Bulan/ 1 semester, sebesar Rp 400.000 tiap bulan,
  • Beasiswa Bantuan UKT, berupa bantuan pembayaran UKT semester dengan nominal batuan maksimal sebesar Rp 2.400.000,
  • Beasiswa Tahfidz, berupa beasiswa biaya hidup bulanan dan pembayaran UKT dengan syarat mempunyai hafalan Quran minimal 20 Juz dan lolos ujian tes hafalan dari Rumah Amal UNNES.

Ketentuan Beasiswa Pendidikan Mahasiswa Rumah Amal UNNES Periode Semester Genap 2022/2023

Persyaratan Umum

1. Mahasiswa UNNES aktif maksimal semester 8 dan beragama Islam.
  2. Berasal dari keluarga dengan ekonomi kurang mampu
  3. Belum menerima beasiswa dan bantuan dari pihak manapun pada tahun berjalan.
  4. IPK minimal 3.00.
  5. Mahasiswa menentukan pilihan beasiswa sesuai dengan kebutuhan
  6. Khusus persyaratan Beasiswa Tahfidz  : Mahasiswa mempunyai hafalan Al-Quran minimal 20 Juz dengan melampirkan legalisasi Surat Keterangan/Ijazah Hafalan dari Pondok/Lembaga belajar tahfidz yang bersangkutan.

Kelengkapan Dokumen

1. Mahasiswa melampirkan formulir Data Pertimbangan Beasiswa (bisa diunduh di: http://bit.ly/FormBeasiswaRumahAmal );
  2. Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM);
  3. Scan KTP dan Kartu Keluarga (KK);
  4. Surat Keterangan Tidak Mampu yang dikeluarkan Kelurahan/Desa setempat;
  5. Transkip nilai;
  6. Bukti pembayaran UKT (semester sebelumnya);
  7. Surat keterangan kematian jika orang tua sudah meninggal;
  8. Scan Surat Keterangan/Ijazah Hafidz bagi pendaftar Beasiswa Tahfidz.

Mekanisme pendaftaran

1. Mahasiswa mendaftar ke jurusan masing-masing dengan menyertakan persyaratan yang telah ditentukan.
  2. Jurusan melakukan seleksi dan mengurutkan mahasiswa pendaftar sesuai prioritas dari yang sangat layak mendapat beasiswa.
  3. Pengusulan jumlah penerima beasiswa oleh jurusan sesuai kuota (data kuota terlampir).
  4. Jurusan mengirim data calon penerima beasiswa yang telah terseleksi diketahui Wakil Dekan III, dalam bentuk softcopy ke email [email protected] paling lambat tanggal 19 Januari 2023 pukul 23.59 WIB.

Waktu Pelaksanaan

NoPelaksanaanWaktuKeterangan
1Pendaftaran dan Verifikasi Berkas oleh Jurusan6 – 18 Januari 2023Ketua Jurusan
2Pengiriman data dari Jurusan ke Rumah Amal UNNESPaling lambat