Pasca Ramadhan Rumah Amal Lazis Unnes Gelar Rapat Koordinasi bersama Dewan Syariah

Semarang, (lazisunnes.org)– Rumah Amal Lazis Unnes hari Rabu, 29 Juli 2015 mnyelengarakan rapat koordinasi bersama pengurus.
Rapat Koordinasi yang dilakasnakan di Ruang Rapat Dekanat FIP Unnes merupakan pertemuan pertama pasca Ramadhan 1436 H yang bertujuan untuk mengevaluasi kinerja dan merancang Program Rumah Amal LAzis Unnes.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Dewan Syariah Prof Dr Ahmad Rofiq MSi, Drs Sugeng Hariyadi MS, Dewan Pembina Organisasi Prof Dr Fakhruddin MPd, Dewan Pengawas Dr Kardoyo MPd, Dr Muhammad Khafid MSi, Ketua Rumah Amal Lazis Unnes Dr Edy Purwanto MSi, Sekertaris Ahmad Nurkhin MSi, Bendahara Hasan Mukhibad MSi dan segenap staf relawan Rumah Amal Lazis Unnes.
Prof Ahmad Rofiq Sekertaris MUI Jateng yang merupakan dewan syariah Rumah Amal Lazis Unnes memberikan pengarahan kepada pengurus harian. salah satunya pengerahanya adalah memeberikan kesemangatan,
“Tujuan  pokok  zakat  adalah  untuk  memberantas  kemiskinan,  dengan harapan  dapat  mengubah  mereka  para  penerima  zakat  (mustahiq)  menjadi pembayar  zakat  (muzakki),  sehingga  pemberdayaan  dan  pemerataan  zakat menjadi lebih bermakna” pungkasny.
Dr Edy Purwanto Selaku Ketua Rumah Amal Lazis Unnes menerangkan pasca Ramadhan Rumah Amal Lazis Unnes akan mengidentifikasi mustahik dari kalangan mahasiswa Universitas Negeri Semarang yang tergolong miskin yang selanjutkan akan diberikan beasiswa prestatif.
(Tupri/Gmralu)