Rapat Penyampaian Laporan Penghimpunan ZIS Rumah Amal Lazis Unnes

Semarang, (lazisunnes.org) – Senin, 10 Agustus 2015 Rumah Amal Lazis Unnes mengelar rapat penyampaian laporan penghimpunan dan pendistribusian dana ZIS (zakat, infak, sedekah) periode Januari-Juli 2015. Rapat dilaksanakan di ruang Vcon Gedung H lantai 4 dihadiri oleh Rektor, Pembantu Rektor, Dekan, Pembantu dekan dan kepada Badan Universitas Negeri Semarang.

“Yang pertama kita akan menyejahterakan orang yang kurang mampu dari golongan fakir miskin dengan cara mengajak warga untuk peduli dalam menyejahterakan orang lain, yang kedua agar rezeki Dosen dan Tanaga Kependidikan yang ada di Unnes dibersihkan sehingga tidak ada hambatan dalam memperoleh rizki berikutnya, karena cara membersihkan rizki dalam agama islam adalah dengan membayar zakat atau memberikan hak sebagian rizkinya kepada orang lain” kata Rektor dalam sambutan diacara tersebut.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Dr Edy Purwanto MSi selaku Ketua Rumah Amal Lazis Unnes. Ada tiga agenda utama yaitu laporan Penghimpunan, Pendistribusian dan program kedepan Rumah Amal Lazis Unnes
“Ada tiga hal utama dalam laporan Rumah Amal Lazis Unness yang pertama terkait dengan penghimpunan ZIS, yang kedua tentang pendistribusian, yang ketiga adalah tantang program Rumah Amal Lazis Unnes kedapan yang akan dilakukan” Paparnya

Lanjut Dr Edy Purwanto bahwa dalam semester pertama Januari-Juli 2015 total dana ZIS yang terhimpun sejumlah Rp 518.256.838 dan sudah didistibusikan kepada yang berhak menerima sebesar Rp 129.965.234.

Program-program yang sudah terlaksana kata Dr Edi Purwanto diantaranya pemberian beasiswa untuk siswa SD, SMP dan SMA disekitar Unnes, Beasiswa Perintis Nusantara Jawa Tengah untuk siswa SMA kelas XII dari golongan Dhuafa, Penanaman Apotek hidup bersama UKM Bakti Sosial, penyaluran zakat fitrah dan pemberian tunjangan hari raya kepada warga unnes dan sekitarnya.

Selajutnya tambah Dr Edy Purwanto, Rumah Amal Lazis Unnes kedepan akan menjalankn program-program diantaranya, Beasiswa pendidikan, Bantuan bencana , Pemberdayaan ekonomi, Bantuan modal Usaha ,Santunan dhuafa menjelang hari raya, Beasiswa Perintis Nusantara, Bantuan bagi ghorimin untuk menghilangkan lilitan hutang, pengaadaan Mobil ambulan, Bantuan cleaning service masjid MUA, Bantuan takmir mahasiswa MUA dan musholla-musholla fakultas, Bntuan ibnu sabil dan Bantuan muallaf. Pungkasnya

(@tulusprihadi/@lazisunnes)