Rumah Amal Lazis Kembali Buka Beasiswa Pendidikan Bagi Mahasiswa Unnes

Program Beasiswa pendidikan Rumah Amal Lazis Unnes merupakan program pelayanan yang diberikan kepada para pelajar SD, SMP, SMA dan Perguruan Tinggi. Bantuan yang diberikan berupa beasiswa dan kegiatan pembinaan sesuai ketentuan. Penerima beasiswa selain mendapatkan beasiswa juga mendapatkan program pembinaan, pendampingan, dan pemberdayaan. Pembinaan, pendampingan, dan pemberdayaan merupakan ciri khas pengelolaan dana Zakat.

Dalam rangka meningkatkan semangat berprestasi mahasiswa, pada awal semester ini Rumah Amal Lazis Unnes kembali membuka pendaftaran program beasiswa berprestasi bagi mahasiswa Universitas Negeri Semarang.

Adapun syarat-syarat pengajuan beasiswa tersebut adalah sebagai berikut ;

1. Mendapat Surat rekomendasi Besasiswa dari Ketua Jurusan masing-masing.
  2. Mahasiswa terkait belum/tidak mendapat beasiswa dari manapun
  3. Membuat narasi keadaan ekonomi keluarga
  4. Membuat deskripsi akhlak pribadi yang ditandatangani Ketua Jurusan
  5. Melampirkan transkrip nilai akademik yang ditandatangani Ketua Jurusan
  6. Membuat surat pernyataan siap menjadi relawan Rumah Amal Lazis Unnes (surat pernyataan dapat diminta di Kantor Rumah Amal atau diunduh di sini ).
  7. Menyerahan fotocopy KTP sebanyak 1 lembar.
  8. Menyerahkan fotocopy KK sebanyak 1 lembar.
  9. Menyerahkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) kelurahan/instansi pemerintah setempat/fotocopy Kartu menuju Sejahtera/KMS atau surat keterangan Keluarga Miskin/GAKIN.
  10. Menyerahkan pas photo 3×4 berwarna sebanyak 2 lembar.
  11. Mengumpulkan peta/rute dari RUMAH AMAL LAZIS UNNES menuju rumah asal (1 lembar)
Pengajuan berkas usulan pendaftaran paling lambat diterima pengelola Rumah Amal Lazis Unnes tanggal 18 Maret2016 di Kantor Rumah Amal Lazis Unnes (Gedung Eks BNI Lama Unnes).
Info lebih lanjut : 085726317439 (Bayu).

Demikian informasi ini kami sampaikan. Semoga Bermanfaat. Terima kasih.