Yuk Daftar, Open Recruitment Tentor BPN Jateng 2017

Beasiswa Perintis Nusantara (BPN) merupakan program pendampingan belajar yang diberikan kepada siswa lulusan SMA/SMK/MA dari kalangan dhuafa se Jawa Tengah untuk persiapan mengikuti seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri dalam sebuah kegiatan yang di sebut Learning Camp selama sekitar. satu bulan.
Berkaitan dengan pelaksanaan Learning Camp Peserta BPN tahun 2017 ini yang insya Allah akan dilaksanakan sekitar tanggal 16 April – 14 Mei nanti, kami memberi kesempatan kepada para mahasiswa dan alumni Unnes untuk bergabung bersama dengan menjadi tentor dan bersedia menjadi pengajar pada saat pelaksanaan Learning Camp tersebut. Tugas pokok tentor adalah mendampingi anak-anak peserta BPN yang telah dipilih dari beberapa wilayah di Jawa Tengah untuk belajar bersama-sama dan memberikan mereka motivasi-motivasi serta tips-trik untuk sukses dalam menghadapi Ujian SBMPTN.
Berikut Persyaratan dan Prosedur pendaftaran Tentor BPN Jateng 2017.
Syarat Pendaftaran :
1.     Mahasiswa muslim UNNES minimal semester 6.
2.     Diperbolehkan Alumni Mahasiswa Unnes, dengan syarat usia maksimal 30 tahun.
3.     Memiliki kompetensi mengajar di salah satu bidang mata pelajaran yang diujikan dalam Ujian SBMPTN, yaitu : Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Fisika, dan Biologi.
4.     Bersedia menjadi tentor sekaligus relawan selama pelaksanaan Learning Camp Beasiswa Perintis Nusantara 2017.
5.     Mengikuti alur prosedur pendaftaran dan penyeleksian tentor yang telah ditentukan.
Prosedur Pendaftaran :
1.     Mengisi formulir pendaftaran online di akhir post ini atau di laman http://bit.ly/OprekTentorBPN2017
2.     Mengirim berkas persyaratan sebagai berikut :
– Scan KTM/Kartu Alumni
– Scan transkip nilai akademik
– Scan Surat Lamaran Tentor
– Surat pernyataan kesediaan menjadi tentor BPN 2017 dapat diunduh di sini
Semua berkas di satukan dalam format rar/zipdan diberi nama dengan format “bidang-ajar_nama_no-hp”, dikirim ke email : [email protected]
Catatan :
form surat pernyataan kesediaan menjadi tentor dapat diunduh di laman download website www.lazisunnes.org.

Jadwal Tahapan Seleksi :
Masa Pendaftaran
 13 – 24 Maret 2017
Tes Tertulis
 27 Maret 2017
Tes Wawancara (Microteaching)
 29 – 31 Maret 2017
 3 April 2017
Pelaksanaan Learning Camp
 17 April – 14 Mei 2017
Info Selengkapnya :
SMS/WA : 0895602227559 / 085726317439