Informasi Beasiswa Pendidikan Mahasiswa S1 Periode II 2020

Jenis/Pilihan Beasiswa:

• Beasiswa Reguler, berupa beasiswa biaya hidup bulanan berlaku selama 6 Bulan/ 1 semester.
  • Beasiswa Bantuan UKT, berupa bantuan 50% biaya UKT masing-masing.
  • Beasiswa Tahfidz, berupa beasiswa biaya hidup bulanan dan pembayaran UKT dengan syarat mempunyai hafalan Quran minimal 20 Juz dan lolos ujian tes hafalan dari Rumah Amal LAZIS UNNES.

Persyaratan Umum

• Mahasiswa UNNES aktif maksimal semester 8 dan beragama Islam.
  • Mendapat rekomendasi dari ketua jurusan.
  • Belum menerima beasiswa dari pihak manapun pada tahun berjalan.
  • Nilai IPK >3.00
  • Khusus persyaratan Beasiswa Tahfidz  : Mahasiswa mempunyai hafalan AlQuran minimal 20 Juz dengan melampirkan legalisasi Surat Keterangan/Ijazah Hafalan dari Pondok/Lembaga belajar tahfidz yang bersangkutan.

Berkas yang perlu disiapkan

• Mengisi Formulir Pendaftaran. Formulir dapat diunduh di https://bit.ly/FormulirBeasiswa2
  • Scan KTM, KTP, KK, SKTM, Transkrip nilai, bukti pembayaran UKT dan surat keterangan kematian jika orang tua sudah meninggal.
  • Scan Surat Keterangan/Ijazah Hafidz (bagi pendaftar Beasiswa Tahfidz)

Catatan : semua berkas persyaratan dibuat dalam satu file format pdf, dengan nama file: JenisBeasiswa_Nama_NIM.pdf

Mekanisme pendaftaran

• Mahasiswa pendaftar beasiswa mengirim file berkas persyaratan secara online dikirim ke email ketua jurusan masing-masing dan cc ke email Rumah Amal Lazis ([email protected])
  • Jurusan melakukan seleksi dan mengurutkan mahasiswa pendaftar sesuai prioritas dari yang sangat layak mendapat beasiswa.
  • Jurusan mengirim data calon penerima beasiswa yang telah terseleksi dalam bentuk softcopy ke email [email protected] paling lambat tanggal 7 Agustus 2020.

Waktu Pelaksanaan

No Pelaksanaan Waktu Keterangan
1 Pendaftaran online dan Verifikasi Berkas oleh jurusan 22 Juli – 7 Agustus  2020 Ketua Jurusan masing-masing
2 Pengiriman data dari Jurusan ke Rumah Amal 1 – 7 Agustus  2020 Data dikirim ke email [email protected]