Informasi Beasiswa Pendidikan Mahasiswa S1 UNNES Semester Gasal 2022/2023

Rumah Amal UNNES kembali membuka seleksi beasiswa bagi mahasiswa S1 UNNES periode semester gasal 2022/2023 yang meliputi; Beasiswa Pendidikan Reguler, Bantuan UKT, dan Beasiswa Tahfidz.

Jenis/Pilihan Beasiswa:

• Beasiswa Reguler, berupa beasiswa biaya hidup bulanan berlaku selama 6 Bulan/ 1 semester, sebesar Rp 400.000/bulan
  • Beasiswa Bantuan UKT, berupa bantuan pembayaran UKT semester dengan nominal batuan maksimal sebesar Rp 2.400.000.
  • Beasiswa Tahfidz, berupa beasiswa biaya hidup bulanan dan pembayaran UKT dengan syarat mempunyai hafalan Quran minimal 20 Juz dan lolos ujian tes hafalan dari Rumah Amal UNNES.

Ketentuan Beasiswa Pendidikan Rumah Amal UNNES Mahasiswa S1 Rumah Amal UNNES Periode Semester Gasal 2022/2023

Persyaratan Umum

1. Mahasiswa UNNES aktif maksimal semester 7 dan beragama Islam.
  2. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun pada tahun berjalan.
  3. IPK minimal 3,00.
  4. Mahasiswa menentukan pilihan beasiswa sesuai dengan kebutuhan.
  5. Khusus persyaratan Beasiswa Tahfidz: Mahasiswa mempunyai hafalan Al-Quran minimal 20 Juz dengan melampirkan legalisasi Surat Keterangan/Ijazah Hafalan dari Pondok/Lembaga belajar tahfidz yang bersangkutan dan lolos seleksi hafalan.

Kelengkapan Dokumen

1. Mahasiswa melampirkan formulir pengajuan beasiswa (form bisa diunduh di link bit.ly/FormBeasiswa22).
  2. Scan KTM, KTP, KK, SKTM, transkip nilai, bukti pembayaran UKT (semester sebelumnya) dan surat keterangan kematian jika orang tua sudah meninggal.
  3. Khusus pengajuan Beasiswa Tahfidz melampirkan Scan Surat Keterangan/Ijazah Hafidz dan tidak perlu melampirkan SKTM.

Mekanisme pendaftaran

1. Mahasiswa mendaftar ke jurusan masing-masing dengan menyertakan persyaratan yang telah ditentukan.
  2. Jurusan melakukan seleksi dan mengurutkan mahasiswa pendaftar sesuai prioritas dari yang sangat layak mendapat beasiswa.
  3. Pengusulan jumlah penerima beasiswa oleh jurusan sesuai kuota yang telah ditentukan dari Rumah Amal
  4. Jurusan mengirim data calon penerima beasiswa yang telah terseleksi diketahui Wakil Dekan III, dalam bentuk softcopy ke email [email protected] paling lambat tanggal 27 Juli 2022 pukul 23.59 WIB.

Waktu Pelaksanaan

NoPelaksanaanWaktuKeterangan
1Pendaftaran dan Verifikasi Berkas oleh Jurusan6 – 25 Juli 2022Ketua Jurusan
2Pengiriman data dari Jurusan ke Rumah Amal UNNES25 – 27 Juli 2022Data dikirim ke email Rumah Amal UNNES
3Pengumuman Kelolosan oleh Rumah Amal UNNES2 Agustus 2022website lazis.unnes.ac.id  dan Pemberitahuan ke Jurusan
4Pembekalan, Kontrak dan Transfer Beasiswa4 Agustus 2022Rumah Amal UNNES

• Fahmi 'abdurrosyid ghufron

• 6 July 2022 @ 6:24 pm

Mantapp

• Rian Aryandani

• 23 July 2022 @ 6:18 am
    • Reply

Halo , izin vertanya apa maba bisa ikutan beasiswa laziz rumah amal unnes

• lazisunnes

• 26 July 2022 @ 10:07 am
      • Reply

hanya bisa untuk beaziswa tahfidz (penghafal quran) kak.